イベントレポート

ピア花会 名古屋

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2019年6月15日ブライダルサロン名古屋栄にて第78回PIARYプレ花嫁会を開催いたしました!
「#ピア花2019冬婚」のプレ花嫁さまと卒花嫁さまに、お集まりいただいたピア花会の様子をご紹介します。

今回の卒花嫁さま

卒花嫁のゆかちゃんさんからのアドバイス!
Q1 式場を選んだ決め手を教えてください。
自分がアルバイトしていた式場と会社で利用している式場の2ヶ所で候補がありましたが、式場スタッフさんの対応が良かったのと、実際に友人の式に出席して料理が美味しかった方にしました。
Q2 料理でこだわったポイントを教えてください。
料理は15000円コースを選びました。
この式場のお茶づけが大好きで、お客さまにも満足してもらいたかったので、お茶づけのついたメニューにしました♪
Q3 持ち込みした商品を教えてください。
ペーパーアイテム、ウェルカムスペースに飾るビックフラワーやペーパーファンなどの装飾を持ち込みました。
職業柄手作りが好きで、フォトプロップスは沢山作りました。
席札を自分で作成したくて席札立ても折り紙を折って作成。
PIARYさんのグラスカードバタフライが可愛く、ウェルカムの文字を入れて装飾としてグラスに飾りました♪友人は持って帰って飾ってくれていました。
Q4 契約時の見積もりから最終見積もりはいくらあがりましたか?
50万から100万ほどあがりました。
平日は前撮り撮影が無料だったので、4着着ました。
インスタグラムで卒花さんに相談して体力的に大変なので前撮りを1日ではなく2日間に分けました。
多少お値段は掛かりましたが、会社の食事会で使用している、接点のある式場だったので、フラワーシャワー無料などお買い得にしてもらえたのでよかったです。
式場を決める際にはやりたい事を全部入れてもらい、式場比較もしました。

ゆかちゃんさん

挙式日:2018年9月22日

会場:ベルアンジュール

花嫁レポート

▼ 過去のイベントレポートはこちらから ▼

instagram

#PIAHANAイベントレポート