ゲスト目線で考える和モダンウェディング
- よしか 様
この記事がスキ
PARTY DATA
- 挙式日
- 2019年10月19日(土)
- 会場
- THE GRAND GINZA
- ウェディングスタイル
- ゲストハウス 和婚
- 結婚式にかかった費用
- 350~400万円
- ゲスト数
- 51~60人
- 記事
- フォト
結婚式のテーマ
ゲスト目線をテーマに結婚式を考えました。<br>年配のゲストも多かったので、式場のアクセスが良いことは式場を選ぶ際の最重要ポイントでした。<br>お料理は基本的に何を選んでも美味しいのですが、肉料理と魚料理にポイントをおき、試食会で特に美味しいと思ったものを選びました。ゲストにも美味しかったと言っていただけました。<br>ゲストに重い引出物を持って帰っていただくのは申し訳なかったので、引出物は郵送サービスを利用しました。
11ヶ月前
6ヶ月前
5ヶ月前
4ヶ月前
3ヶ月前
2ヶ月前
1ヶ月前
挙式日
卒花からプレ花さんへのメッセージ
結婚式3ヶ月前くらいから、式の全体像が見えてくるので、準備が本格化するのもこの頃です。<br>やらなければいけない事がとにかく多いので、拘らなくて良い部分と拘りたい部分を明確にしてDIYなどに取り組むといいです。