花嫁レポート

【ヒルトン福岡シーホーク】大切なゲストと福岡の美しい街並みに囲まれたウェディング

PARTY DATA

挙式日
2020年1月12日(日)
会場
ヒルトン福岡シーホーク
ウェディングスタイル
ホテル      チャペル      
結婚式にかかった費用
ゲスト数
81~90人

結婚式のテーマ

爽やかでみんなが寛げる、自分たちらしい結婚式をテーマに準備を進めていきました。<br>特にウェディングケーキにこだわり、主人が農業に関係する仕事をしているため、いちごには福岡県産のあまおうを使用し、1月の結婚式だったのでお正月をイメージして、だるまケーキを作っていただきました。

12ヶ月前

11ヶ月前

8ヶ月前

5ヶ月前

4ヶ月前

3ヶ月前

2ヶ月前

1ヶ月前

挙式日

式後

卒花からプレ花さんへのメッセージ

結婚式の準備は想像以上にすることがたくさんあり、結婚式が決まってから1年あったのにもかかわらず、結婚式前はかなりバタバタしてしまいました。<br>私たちの式場は基本的に4ヶ月前から打ち合わせがスタートでしたが、周りの花嫁さん(式場は違う方)に話しを聞いたとき、半年前くらいから打ち合わせを始められていることを知りました。共働きであれば尚更、プランナーさんに相談して、可能であれば早めの打ち合わせの開始をお願いするのもアリかなと思いました。

花嫁レポートの記事一覧