花嫁レポート

“料理と歓談”を重視【ホテル×レストラン】アットホーム♡ウェディング

PARTY DATA

挙式日
2020年2月29日(土)
会場
スターゲイト
ウェディングスタイル
ホテル      レストラン      人前式      
結婚式にかかった費用
300~350万円
ゲスト数
61~70人

結婚式のテーマ

結婚式のテーマは以下の5点です。<br>1.美味しい料理を堪能していただく<br>2.特定のゲストではなく、ゲストみんなに感謝の気持ちでおもてなしする<br>3.久々に会うゲストがゆっくり歓談を楽しめるよう、派手な演出は控える<br>4.手作りにこだわる<br>5.気取らないアットホームなウェディング<br>どうしたらゲストに楽しく満足する時間を過ごしてもらえるか、「良い結婚式だったなあ」と感じていただけるかを重視し、2人らしさが雰囲気に現れるような結婚式となるよう考えました。

9ヶ月前

8ヶ月前

7ヶ月前

6ヶ月前

5ヶ月前

4ヶ月前

3ヶ月前

2ヶ月前

1ヶ月前

挙式日

卒花からプレ花さんへのメッセージ

プレ花さんにお伝えしたいことは、結婚式準備は早くスタートすればするほど、ストレスよりも楽しいという思いが強いまま当日を迎えられるのではないかなということです。結婚式の準備は大変という話はよく聞きますが、私は大変と思ったことは正直少なかったです。多くの式場では、実際に準備が進行するのは3~4か月前が多いというお話を聞きますが、私の会場は、成約日以降にいつでも準備がスタートできるという所だったので、通常よりかなり早く打ち合わせを始めることができました。そのおかげで、余裕を持って準備を進めることができました。また最近は花嫁DIYが流行っていますが、こだわりすぎると疲れてしまうので、ほかの人の手も適度に借りるのもおすすめです。<br>最後に、当日の雰囲気・思い出は本当に感動して心に残ります。これまで頑張って良かった!ときっと思えるはずなので、楽しく準備頑張ってください♪

花嫁レポートの記事一覧