日本の真ん中で、九州&北海道のゲストに感謝♡ホテルウェディング
- 燈 様
この記事がスキ
PARTY DATA
- 挙式日
- 2018年9月16日(日)
- 会場
- HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)
- ウェディングスタイル
- ホテル 人前式
- 結婚式にかかった費用
- 250~300万円
- ゲスト数
- 71~80人
- 記事
- フォト
結婚式のテーマ
とにかく遠方のゲストが多かったので、わざわざ遠くからお祝いに来てくれるゲストを第一に、ゲストが楽しめる結婚式を考えました。<br>東海地方特有の菓子まきを取り入れてみたり、景品には北海道と九州のご当地お菓子の詰め合わせにしたり。<br>装飾のテーマは特に決まっていませんでした。<br>好きなものをテーマにできたらいいなと思っていましたが好きなものがありすぎて決まらず・・・。<br>とりあえずカラードレスを決めてカラードレスに合わせて装飾を考えました。
1年以上前
7ヶ月前
6ヶ月前
3ヶ月前
1ヶ月前
挙式日
式後
卒花からプレ花さんへのメッセージ
「結婚式の準備は大変」だと言いますが、本番3か月前くらいまで衣装選び以外ほとんどやることがありません。<br>でも直前になると急にやることが多くなって、思っていたよりバタバタしてしまいました。<br>やることがないうちに、使うかどうかわからなくても「いいな」と思ったものはDIYをしたり購入しておいたほうがいいと思います。<br>私が失敗したことはこの3つです。<br>①大安に招待状を出すつもりがカレンダーを見ていなくて手配がキリギリになってしまった。<br>②引き出物(ヒキタク)の手配が遅れてお知らせカードを自分で作成することになった。<br>③「ウコンの力」を受付に置くつもりだったがすっかり忘れていた。<br>時間があるときにスケジュールを見返しながら準備すればよかったな〜と思いました。