花嫁レポート

手作りでナチュラル&シックな雰囲気を演出。ほっこりするような結婚式★

PARTY DATA

挙式日
2018年10月21日(日)
会場
THE FUNATSUYA
ウェディングスタイル
レストラン      チャペル      人前式      和婚      
結婚式にかかった費用
300~350万円
ゲスト数
41~50人

結婚式のテーマ

「ナチュラルなイメージで、手作りした物を使いながら、ほっこりするような式!」と思いながら、常にイメージを考えていました。<br>そして、ゲストの皆様に喜んでもらえるように。という事を大切にしました。<br><br>手作りできる物はできるだけ手作り! と思ったので、ブーケ、髪に使用する花、ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、フラワーシャワーなどは手作り!!<br>自分のイメージを盛り込んだ、こだわりの式となりました(^^♪

9ヶ月前

7ヶ月前

6ヶ月前

5ヶ月前

4ヶ月前

3ヶ月前

2ヶ月前

1ヶ月前

挙式日

式後

卒花からプレ花さんへのメッセージ

結婚の準備ですが、何をしたいかというイメージは、何となくでも早めに考えた方が良いと思います。わからない事は、スタッフの方も教えてくださるし、インスタとかで検索しても良いと思います!<br>私は、何をしたいかを考えて、早めに取り掛かったつもりでしたが、結局ギリギリまで準備に追われていました。<br>式の準備は花嫁さんが主にする事が多いと思いますが、無理せず、旦那さんに任せられる事はお願いしたり、ある程度の分担をしても良いと思いました。<br><br>当日は、本当に本当にあっという間です!<br>こんな一瞬の為にどれだけ準備したか...と思いますが、参列して下さった方のお祝いの言葉や、両親の喜んでいる姿、何より自分達がその一瞬に笑顔で過ごせる特別な時間です!<br>妥協したくない所はせず、手を抜ける所は抜いて、準備をして欲しいと思います。<br>

花嫁レポートの記事一覧