つるとんたん|PIARY(ピアリー)

つるとんたん

つるとんたん

心つくして味わい深く

日本の力強い大地、繊細で美しい水、職人の技術が練りこまれたおうどん。
創業当初から三十年以上変わらず受け継がれてきたつるとんたんの味わいは
厳選された産地の漁師、職人、農家の方々の手によって丁寧に作られてきました。
技術だけではなく、そのものと対峙してきた経験値
そして人々の想いが生み出す至高の一杯をお届けします。

積み上げた歴史と職人の想い

point01

こだわりの製法と素材

しっかりとしたコシがありつつも、ツルツルの食感・喉ごしも併せ持つ、つるとんたんのおうどん。 つるとんたんのおうどんは、独自の配合を加えた小麦を使用し、日々の温度・湿度により、水分量、塩分度数、乾燥度合を調整して仕上げられた艶やかなおうどんです。 出汁は北海道利尻の寒さが厳しい冷たい海が育む肉厚の昆布と、豊富な栄養を含んだ鹿児島枕崎の上質な鰹節を使用し、繊細で上質な味わいに仕上げました。

point02

本物の美味しさを
大切な人へ

つるとんたんの乾麺は、包丁切りによる心地よい喉越し、食感と香りをご堪能いただける太さと長さを追求し、噛むごとに広がる小麦の香りを実現しました。 お店で提供されている艶やかで芳醇な味わいのおうどんが簡単にご家庭で調理・お召し上がりいただけます。 また生麺とは違い、常温で保管ができるので冷蔵庫や冷凍庫がいっぱいになる心配がありません。 長期保存ができて手軽に食べられるため、引き出物やご自宅用に最適です。

長きにわたり愛された本物の味を

日本の伝統と文化を大切に日本一おいしいおうどんを提供する
関西発祥のうどん店「つるとんたん」。
心を込めた匠の技で磨かれた、こだわりのおうどんを
おもてなしの心でお客様にお届けし続けます。

つるとんたん ロゴ

商品一覧